Infopool » nach Schlagworten » betriebswirtschaftliche Kosten

Betriebliche Folgekosten mangelnder Vereinbarkeit

Die Ergebnisse der vorliegenden Expertise im Rahmen des Projektes Carers@Work - Zwischen Beruf und Pflege: Konflikt oder Chance? basieren auf einer in Deutschland durchgeführten Expertenbefragung und weisen erstmalig die durch eine mangelnde Vereinbarkeit von Beruf und Pflege resultierenden zentralen betrieblichen Folgekosten für Unternehmen aus. Diese sind in erster Linie auf Fehlzeiten aufgrund von Absentismus und Krankheit, (temporäre) Fluktuation und Reduzierung der Stundenanzahl, erhöhten Supervisionsaufwand von Führungskräften sowie Präsentismus zurückzuführen. Zur Berechnung der betrieblichen Folgekosten wurde die Perspektive betroffener Beschäftigter sowohl mit pflege- als auch mit hilfebedürftigen Angehörigen systematisch in das empirische Design eingebunden.

22.09.2011 | pdf | 1.2 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (532)

Betriebliche Folgekosten mangelnder Vereinbarkeit von Beruf und Pflege

12.09.2011 | pdf | 381 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1)