Infopool » nach Schlagworten » Sport

1 Dokument gefunden

Frauen und Führungspositionen im Sport

Angesichts der stetig wachsenden Zahl sportaktiver Frauen stellen sich die Fragen: Warum sind Frauen nicht ihrem Mitgliederanteil entsprechend in den Führungs­positionen des Sports vertreten? Sind Frauen dort nicht erwünscht? Gibt es zu wenig Interessentinnen? Oder streben Frauen seltener Führungspositionen an? Das Bundes­ministerium ging dem mit dem Projekt "Frauen an die Spitze - Aktionsbündnis zur Steigerung des Frauenanteils in den Führungspositionen des Sports" nach, das in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Sportbund und Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Freien Universität Berlin in einigen Fachorganisationen und Landessportbünden durchgeführt wurde.

03.01.2005 | pdf | 2.0 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (290)