Infopool » nach Schlagworten » Netzwerke

[1]  2
 zur nächsten Seite

Blick zurück nach vorn

Blick zurück nach vorn: In Mecklenburg-Vorpommern gemeinsam Gleichstellung gestalten. Dokumentation zum Abschluss des Aktionsprogramms "Implementierung von Gender Mainstreaming" im Rahmen des Arbeitsmarkt- und Strukturentwicklungsprogramms (ASP)

08.02.2007 | pdf | 2.4 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (615)

Erfolgreich für mehr Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Maßnahmen und Instrumente für mehr Vereinbarkeit von Familie und Beruf werden für Unternehmen immer wichtiger. Gerade mittelständische Unternehmen, die den Löwenanteil der deutschen Wirtschaft ausmachen, haben jedoch in der Regel wenig personelle und finanzielle Ressourcen für betriebliche Kinderbetreuung oder andere Maßnahmen. Daher brauchen sie Partner für gemeinsame flexible Lösungen, die es ihren Beschäftigten erleichtert, Familie und Beruf unter einen Hut zu bekommen. Die hier aufgeführten Handlungsfelder und Beispiele zeigen: Kooperationen bringen einen Mehrwert für alle beteiligten Partner. In Kooperationen entstehen Lösungen, die ein einzelnes Unternehmen gar nicht umsetzen könnte.

14.10.2010 | pdf | 3.5 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (346)

Kooperative Personalpolitik als Chance

Power-Point-Präsentation eines Referates zum Thema Vereinbarkeit von Familie und Beruf auf der Fachtagung "Gesundes Arbeiten von Mann und Frau" 2005 in Frankfurt/M.

26.10.2005 | pdf | 1.5 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (329)

Lokale Bündnisse aus ökonomischer Sicht

Die Ergebnisse dieser Studie liefern Argumente für die Gründung von Lokalen Bündnissen für Familie und die Gewinnung neuer Bündnispartner.

06.03.2006 | pdf | 2.6 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (276)

Regionalentwicklung durch Vernetzung - Chancen für MV

Die beste Regionalpolitik für MV ist eine Netzwerkpolitik, die außerhalb MVs überregional ansetzt.

01.11.2006 | pdf | 491 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (198)

[1]  2
 zur nächsten Seite