Infopool » nach Schlagworten » Migration

[1]  2
 zur nächsten Seite

Demografische Forschung

Die Herausforderung ist, Ältere und Migranten stärker in die Gesellschaft und den Arbeitsprozess zu integrieren und die Chancen einzelner Lebensphasen zu nutzen. Demografische Forschung aus Erster Hand gibt spannende Einblicke in die heutige Realität.

04.03.2008 | pdf | 514 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (345)

Demografischer Wandel. Die Stadt, die Frauen und die Zukunft.

Wir wollen aus einer besonderen, bisher noch eher vernachlässigten Perspektive auf den demografischen Wandel schauen und diesem Blick Tiefenschärfe geben. Wir legen den Fokus auf Frauen- und Geschlechterfragen.

21.07.2009 | pdf | 4.2 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (287)

Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie als weibliches Lebenskonzept: eingewanderte und deutsche Frauen im Vergleich

Der Beitrag behandelt das Thema der Vereinbarkeit von Familie und Beruf aus der Perspektive von drei verschiedenen Gruppen von Frauen: Einwanderinnen/Arbeitsmigrantinnen aus der Türkei, Aussiedlerinnen aus der ehemaligen Sowjetunion und westdeutsche Frauen. Berichtet wird über Ergebnisse der Hauptuntersuchung eines derzeit laufenden empirischen Projektes.

20.03.2008 | pdf | 65 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (550)

Familienland Deutschland

Der Bericht liefert Statistiken zum Thema Familien in Deutschland mit den Abschnitten: Familienbildung, Migrationshintergrund, Bildungsstand, Erwerbstätigkeit und Lebensbedingungen.

22.07.2009 | pdf | 1.4 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (178)

Gefasste Beschlüsse und Entschließungen sowie Erörterungsthemen

17. Konferenz der Gleichstellungs- und Frauenministerinnen, -minister, -senatorinnen und -senatoren der Länder Hauptkonferenz am 31. Mai/1. Juni 2007 in Potsdam

10.03.2008 | pdf | 159 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (167)