Infopool » nach Schlagworten » Alleinerziehende

[1]  2  3

Alleinerziehende in Deutschland - Potenziale, Lebenssituationen und Unterstützungsbedarfe

Die steigende Zahl von Alleinerziehenden-Familien stellt die Aufgabe, die Lebensverhältnisse dieser Familienform genauer in den Blick zu nehmen. Reichen die Angebote der Familienunterstützung für Alleinerziehende aus? Wo gibt es in Anbetracht der hohen Anforderungen Unterstützungsbedarf für Eltern, die allein mit Kind(ern) Erwerbsarbeit und Familienleben organisieren? Notwendig für die Beantwortung dieser Fragen ist eine differenzierte Betrachtung der Alleinerziehenden. In den folgenden Kapiteln werden daher die Lebensbedingungen von Alleinerziehenden differenziert dargelegt und Handlungsansätze anhand von guten Praxisbeispielen vorgestellt.

09.12.2008 | pdf | 593 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (861)

Arbeitsmarktanalyse Alleinerziehende 2009

Statistische Analyse des Arbeitsmarktes für Alleinerziehende 2009

04.10.2010 | pdf | 770 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (753)

Dokumentation Roadmap

Was nun? Wenn Frauen die Familie ernähren. Roadmap: Ein Fahrplan zur Verbesserung der Situation von Familienernährerinnen im Besonderen und zur Gleichstellung von Frauen und Männer im Allgemeinen.

14.09.2012 | pdf | 1.0 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (288)

Fachkräftepapier Bundesregierung Juni 2011

Die Bundesregierung will angesichts des drohenden Fachkräftemangels die Vereinbarkeit von Beruf und Familie weiter verbessern, um mehr Frauen und Mütter für den Arbeitsmarkt zu mobilisieren. Das geht aus dem Konzept "Fachkräftesicherung - Ziele und Maßnahmen der Bundesregierung" hervor, welches das Bundeskabinett am 22. Juni in Berlin beschlossen hat.

01.07.2011 | pdf | 1.3 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (366)

[1]  2  3