Infopool » nach Schlagworten » Pflege

[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10

2. Kieler Demografiekonferenz

Das Thema der Konferenz lautete: "Kommunale Lebenswelten im Wandel: Älter werden in Zukunft?"

15.03.2006 | pdf | 3.6 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (765)

Ambulante Pflegeeinrichtungen in MV

Übersicht ambulanter Pflegeeinrichtungen in MV - geordnet nach Landkreisen (AOK: Stand 2011)

17.02.2011 | pdf | 95 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (416)

Angebotsliste zum qualitätsgesicherten Betreuungsangebot

Angebotsliste zum qualitätsgesicherten Betreuungsangebot zusammengestellt von der AOK Mecklenburg-Vorpommern

17.08.2007 | pdf | 78 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1)

Arbeitsort Krankenhaus: familienfreundlich und geschlechtergerecht

Diese Handreichung ist im Rahmen des Modellprojekts "Exemplarische Einführung von Gender Mainstreaming in zwei sächsischen Krankenhäusern" entstanden. Ziel war es, geschlechtergerechte und familienfreundliche Rahmenbedingungen, Strukturen und Abläufe am Arbeitsort Krankenhaus zu befördern. Hierfür wurden Prozesse angestoßen, die zu einer Verbesserung der Vereinbarkeit von Erwerbstätigkeit und Privatleben sowie zur stärkeren Berücksichtigung der unterschiedlichen Lebenssituationen und Interessen der beschäftigten Frauen und Männer beitragen. Von diesen Veränderungen sollten in erster Linie Ärztinnen und Ärzte sowie das Pflegepersonal und die weiteren Personalgruppen profitieren. Gleichzeitig zu beachten waren die betriebswirtschaftlichen Interessen der Krankenhäuser, ebenso die Gewährleistung ihres Versorgungsauftrags. Zwei Modellkrankenhäuser, das St. Elisabeth-Krankenhaus Leipzig und die Oberlausitz Kliniken an den Standorten Bautzen und Bischofswerda, haben von November 2007 bis November 2008 Gender Mainstreaming-Einführungsprozesse erfolgreich umgesetzt. Innerhalb eines Jahres haben in diesen Krankenhäusern umfangreiche Veränderungsprozesse stattgefunden, deren Erkenntnisse mit der Handreichung vorliegen.

27.07.2009 | pdf | 3.3 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1491)

Beruf und Pflege - Flyer

5. Flyer in der Serie des KVL zum Thema Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben

21.08.2009 | pdf | 213 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (399)