Infopool » nach Schlagworten » Vereinbarkeit Beruf und Familie

[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Zwischen Pflegebett und Büro (Tagungsdokumentation)

Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist längst ein Top-Thema, doch dabei wird meist nur an die Sorge für Kinder gedacht. Viele Männer und Frauen haben jedoch längst ein "zweites Vereinbarkeitsproblem", weil sie ihre alten Eltern pflegen und versorgen. Das deutsche Modell ist an vielen Stellen brüchig: Die rund 100.000 oft illegal in der Pflege arbeitenden polnischen Haushaltshilfen und die allmählich steigenden Zahlen der stationären Plätze sind ein Indiz dafür, dass die Vereinbarkeit von Beruf und Sorge einen enormen Kraftakt für alle Beteiligten bedeutet. Grund genug für das Netzwerk W(iedereinstieg) im Ennepe-Ruhr-Kreis, zur Fachtagung "Zwischen Pflegebett und Büro" einzuladen. Ziel war es, die mit der privaten Care-Arbeit verbundenen Belastungen und Herausforderungen zu enttabuisieren, Kolleginnen/Kollegen, Vorgesetzte, Unternehmen, beruflich oder politisch Verantwortliche sowie die Öffentlichkeit zu sensibilisieren und darüber hinaus Lösungsansätze vorzustellen und zu diskutieren.

28.05.2010 | pdf | 2.2 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (550)

Zwischen Beruf und Familie passt kein oder

Vorstellung von Projekten

17.01.2008 | pdf | 217 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (415)

Zur Familie gehören auch die Älteren

Projektvorstellung: Firmenseminare für Angestellte mit pflegebedürftigen Angehörigen (Powerpointpräsentation)

29.06.2007 | pdf | 248 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (505)

Zukunftsfähige Arbeitsforschung

Mit dieser Broschüre stellen die Partnerinnen und Partner der Förderinitiative ihre Ergebnisse zu einer zukunftsfähigen Arbeitsforschung vor. Die Broschüre basiert auf einem intensiven Diskussionsprozess, sie will Anregungen geben und zu weiterem Dialog einladen.

10.05.2007 | pdf | 2.0 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (246)

Zeitpolitik - Zeiten in der Politik

Seit mehr als zehn Jahren existiert an der Evangelischen Akademie in Tutzing das Projekt "Ökologie der Zeit". Es hat sich die Aufgabe gestellt, durch regelmäßige öffentliche Veranstaltungen und durch Publikationen die Suche nach den rechten Zeiten und Zeitmaßen zu unterstützen.

21.05.2007 | pdf | 2.8 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (310)

[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10