Infopool » nach Schlagworten » Demografie

[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10

2. Kieler Demografiekonferenz

Das Thema der Konferenz lautete: "Kommunale Lebenswelten im Wandel: Älter werden in Zukunft?"

15.03.2006 | pdf | 3.6 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (731)

3. Kieler Demografiekonferenz

Das Thema der Tagung lautete: "Familienfreundlichkeit als Strategie: Ein Kieler Bündnis für Familien?"

15.03.2006 | pdf | 6.5 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1141)

Auswirkungen des Strukturwandels und der demografischen Entwicklung auf die Gleichstellung in MV und abzuleitende Optionen für die Landespolitik

Über 40 Jahre lebten die Menschen beiderseits der innerdeutschen Grenze in grundverschiedenen gesellschaftspolitischen Systemen. Dabei entwickelten sich in vielen Lebensbereichen unterschiedliche Sichtweisen der ostdeutschen und der westdeutschen Bürgerinnen und Bürger. Dies betraf auch das Emanzipationsverständnis der Frauen und Männer in Ost und West. In dieser Studie versucht Frau Dr. Conchita Hübner-Oberndörfer die bisher erzielten Erfolge, aber auch die noch dringend benötigten Fortschritte in der Gleichstellungspolitik am Beispiel von Mecklenburg- Vorpommern aufzuzeigen. Sie bezieht sich dabei auch auf die Erfahrungen und Erkenntnisse in der Gleichstellungspolitik aktiver Politikerinnen und Vertreterinnen der Zivilgesellschaft.

30.05.2011 | pdf | 3.2 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (495)

Beruf und Familie - wie gestalten wir das UND?

Die demographische Entwicklung in Deutschland, die Infragestellung und Änderung der Familienstrukturen, der technologische Wandel und die damit verbundenen Fragen nach der Organisation und Bewertung von Familienarbeit und Berufsarbeit haben die Landesstiftung veranlasst, ein Programm zur Familienforschung aufzulegen, das einige der Gründe für diese Entwicklungen aufzeigen soll, mit dem Ziel, Handlungsoptionen zu erkennen, um Möglichkeiten der Einwirkungen auf Schieflagen aufzuzeigen.

17.03.2008 | pdf | 0.9 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (376)

Bevölkerungsorientierte Familienpolitik

Bevölkerungsorientierte Familienpolitik - ein Wachstumsfaktor. Demografische Fakten

31.05.2006 | pdf | 331 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (354)