Infopool » nach Schlagworten » Arbeit

[1]  2  3  4  5

Zukunftsfähige Arbeitsforschung

Mit dieser Broschüre stellen die Partnerinnen und Partner der Förderinitiative ihre Ergebnisse zu einer zukunftsfähigen Arbeitsforschung vor. Die Broschüre basiert auf einem intensiven Diskussionsprozess, sie will Anregungen geben und zu weiterem Dialog einladen.

10.05.2007 | pdf | 2.0 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (153)

WSI Langzeitkonto

Langzeitkonten bedeutet Flexibilisierung des Arbeitskräfteeinsatzes als Wettbewerbsstrategie.

16.03.2009 | pdf | 1.8 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (182)

Vielfalt am Arbeitsplatz

Diese Broschüre soll Eigentümern und Geschäftsführern von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) dabei behilflich zu sein, Strategien und Ansätze für mehr Vielfalt am Arbeitsplatz in ihren Betrieben einzuführen. Solch ein Diversity-Konzept soll in Übereinkunft mit ihrer sich entwickelnden Geschäftsstrategie und mit deren "Bedürfnissen" geschehen. Diese Leitlinien sind sehr flexibel konzipiert und allgemein gehalten, so dass sie bei der Mehrheit der KMUs angewendet werden können, und zwar unabhängig vom Sektor oder Standort.

11.07.2007 | pdf | 0.9 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (331)

Programm: Arbeit durch Bildung und Innovation

Ziel des Programms ist es, die vorhandenen Arbeitsplätze zu sichern und durch mehr Wertschöpfung mehr attraktive, dauerhafte und existenzsichernde Arbeitsplätze zu schaffen. Im Zeichen von Strukturwandel und Globalisierung haben solche Arbeitsplätze besondere Bedeutung, die zukunftsgerichtet sind und im Zusammenhang mit Innovationen stehen. Mecklenburg-Vorpommern braucht noch mehr Unternehmen, die überregional wettbewerbsfähig sind und sich mit innovativen Produkten und Dienstleistungen auch in internationaler Konkurrenz behaupten können. Das Land wird diesen Wandel nur dann bestehen können, wenn es gelingt, das Bildungsniveau zu steigern und alle Bevölkerungsgruppen einzubeziehen.

16.03.2009 | pdf | 706 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (244)

Position der Arbeitgeber zur Bedeutung psychischer Belastungen bei der Arbeit

Positionspapier der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände zur Bedeutung psychischer Belastungen bei der Arbeit

19.02.2008 | pdf | 397 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (188)