Infopool » nach Kategorien » GL und GM

[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10

(Erfolgreicher) Einstieg in IT-Berufe!

Untersuchungen zur Orientierungs- und Berufseinstiegsphase von Männern und Frauen - Juni 2007

14.03.2008 | pdf | 3.3 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1134)

1. Europäische Väterkonferenz

Dokumentation einer zweitägigen Tagung in Wien mit den Schwerpunkten: Vaterschaft, Männliche Identität, Vater-Mutter-Kind, Vaterschaft und Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

26.10.2006 | pdf | 4.9 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (814)

1. Gender Datenreport

Im kommentierten Datenreport zur Gleichstellung von Frauen und Männern wird vorhandenes Datenmaterial zur sozialen Lage und zur Lebensführung von Frauen und Männern zusammengetragen, ausgewertet und interpretiert. Der Blick wird nicht nur auf die Benachteiligungen von Frauen, sondern auch auf die von Männern gerichtet.

31.05.2006 | pdf | 3.3 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (2054)

1. Österreichischer Männerbericht

Der 1. Österreichische Männerbericht, welcher gemäß der Entschließung dem Österreichischen Nationalrat alle fünf Jahre vorzulegen ist, umfasst die wesentlichen Inhalte der von der Männerabteilung herausgegebenen Studien. Er erfasst konsequenterweise die Situation von Buben und Burschen sowie von Männern und Vätern in Österreich. Der vorliegende Bericht kann im Sinne der Vorreiterrolle Österreichs auf dem Gebiet der Männerpolitik als ein Signal für eine ganzheitliche Geschlechterpolitik auf europäischer Ebene verstanden werden.

24.11.2006 | pdf | 3.0 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1474)

2. Bilanz Chancengleichheit - Frauen in Führungspositionen

Zweite Bilanz der Vereinbarung zwischen der Bundesregierung und den Spitzenverbänden der Deutschen Wirtschaft zur Förderung der Chancengleichheit von Frauen und Männern in der Privatwirtschaft

06.03.2006 | pdf | 419 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1280)