Infopool » nach Schlagworten » Männlichkeit

1. Europäische Väterkonferenz

Dokumentation einer zweitägigen Tagung in Wien mit den Schwerpunkten: Vaterschaft, Männliche Identität, Vater-Mutter-Kind, Vaterschaft und Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

26.10.2006 | pdf | 4.9 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (1066)

Gleichstellung im ländlichen Raum

Übergeordnete Aufgabe dieser Arbeit war es, die Lebenssituation von Frauen und Männern im ländlichen Raum auf Gleichstellungskriterien hin zu untersuchen sowie den aktuellen Stand und das "Ausmaß" von Geschlechtergerechtigkeit unter verschiedenen lebensweltlichen Aspekten zu erfassen. Dabei spielen vor allem Fragestellungen nach Unterschieden zwischen ost- und westdeutschen Bundesländern eine zentrale Rolle.

09.12.2008 | pdf | 12.9 MB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (649)

Krise der Kerle

"Krise der Kerle" - Männlicher Lebensstil und der Wandel der Arbeitsgesellschaft" Vortrag auf der Fachtagung "Der Europäische Sozialfonds - nur ein Spiegel geschlechtsspezifischer Muster?" Stuttgart, 2. Juni 2005

16.01.2006 | pdf | 34 KB | Bewertung: SternchenSternchenSternchenSternchenSternchen (291)